2021.01.26 Tuesday/ |
|
|
アイタルガボンさんでさせてもらうことになった、
クリスマス展も残り一か月となりました。 タイトルは現在いちかわさんと二人で考え中。 候補は何個かあって、 いちかわさんの東京展示会が終わり次第、 急いで決定しようかと思っています。 制作の方はというと、 なんだかちょこちょこと手間取っています…。 だいたいきっちりと準備して取り掛かることができない私。 二度手間、三度手間は当たり前。 今日も今更ながらトナカイのしっぽと耳の材料が無いことに気づいて、 夕方手芸材料店へ走りました。 ああ、時間のロスが多すぎる! トナカイはネットで画像を見て参考にしようと思ったのですが、 イラストと本物とはけっこう差があって、 豆ずきんの場合、リアルに作ることがベストとは言えないところもあるので、 いろいろと悩みました。 本物のトナカイって意外と白い。 雪の中にいるからかなぁ〜。 けど、白くしたトナカイ豆ずきん作っても、 なんだかトナカイらしさが無くなるので、 やっぱりケモノといえば茶色いイメージで(笑)。 前回のトナカイ豆の角は体より濃い茶色を使ってたのですが、 そこは逆だなぁ〜と思って薄めの色に。 そんな些細なところでうんうん唸って悩みつつ作っております。 その分、かわいいのができたときの感動はひとしおです。 そして、今日はクリスマスツリーのオーナメントの豆ずきんの 生地の裁断もしました。 我ながら、今まで買ってきたクリスマス柄の生地の多さにびっくり。 そして、もうすぐ帰国するアメリカに住む大叔母が アメリカのクリスマス柄の生地を買ってきてくれるということで、 今から楽しみにしてます♪ ああ〜クリスマスシーズンがこんなにも短いのが惜しいわぁ〜。 そんなこんなで、 がんばってます。 みなさんぜひともスケジュール帳には 11月29日〜12月1日に 「いちかわともこ×豆ずきん@アイタルガボン」 とご記入くださいませねん♪ 制作の息抜きに、姉と姪っ子とお出かけ。 公園で遊ぶ新旧長女組。 次女はヨボヨボゆえに一人ベンチでほっこり眺めておりました。 月曜日は、両親がコーラスの練習に行くので 夜ご飯は一人。 好きなもの作って食べてます。 今日はトマトと玉ねぎと鶏のパンリゾットと、 水菜と生ハムのサラダ。 冷蔵庫のお掃除料理ですが、 二つとも超簡単だけどとっても美味しかった♪ comments(0) | - |PAGE TOP↑ -
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
LINKS
PROFILE
OTHERS
SEARCH
|